탈퇴한 사용자

만보기 어플마다 걸음수가 다른 이유는 무엇인가요?

안녕하세요.

만보기 사용중인 1인 입니다.

폰은 한개인데 만보기 어플을 여러개 쓰다보면 걸음수가 다르게 뜨는 경우가 있더라구요.

왜 그런 것일까요?

  • 성실하고건강하게 살고싶픈 이억
    성실하고건강하게 살고싶픈 이억23.02.14

    안녕하세요. 성실하고건강하게 살고싶픈 이억입니다. 내 폰은 삼성 폰이구요 어플도 삼성 어플도 있고 구글 플레이에서 다운 받은 어플도 있어요 그래서 제가 삼성에 문의를 해보니 만보기 관련해서 삼성과 구글의 걸음수가 다르게 측정 된다고 하네요.