땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.12.16

창문의 단열을 높이기 위한 팁 있을까요?

부모님 집을 가니 베란다 창문에서 한기가 많이 들어오더라구요. 샤시를 교체하기에는 돈이 부담되는데 다른 방법으로 단열을 높이는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    창문 단열을 높이는 방법:

    1. 밀봉 테이프 사용: 창문 프레임과 유리 판 사이에 밀봉 테이프를 사용하여 공기 누출을 방지합니다.

    2. 이중 창문: 새로운 창문을 기존 창문 앞에 추가하여 이중 창문을 만들어 열전달을 줄입니다.

    3. 창문 봉투 사용: 창문에 창문 봉투를 부착하여 단열 효과를 얻을 수 있습니다.

    4. 풍선 방식의 창문 단열: 창문 주위에 풍선을 불어넣어 공기 흐름을 차단하고 단열 효과를 얻을 수 있습니다.

    5. 유리막 봉지: 창문에 투명한 유리막 봉지를 부착하여 창문 유리의 열전달을 줄입니다.

    이러한 방법들을 활용하여 창문의 단열을 향상시킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한오릭스274입니다.

    외풍을 차단하는 것이 가장 빠른 효과를 보실 수 있습니다.

    창문틀 상 하단의 틈새 공간으로 특히 많이 유입되니 그쪽을 막을 수 있는

    바람막이 제품을 찾아보세요. 저렴한 것으로도 바로 효과가 있을거에요.