세탁수선생활
베아트리스2024
베아트리스202424.02.28

세탁기에 옷을 넣기 전에 옷의 종류에 따라 세탁 방법을 어떻게 결정해야 하나요???

옷감이 다 다른데 어떻게 분류하고 세탁방법을 선택해야 하나요??

노하우 공유 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    가장 좋은 방법은 옷을 구입할 당시 구입 조건에 세탁 방법도 포함하여 옷을 고르는 것이 가장 현명할 것 같습니다. 현재 가지고 있는 의류와 함께 세탁해도 상관없는 의류를 중심으로 말이죠.

  • 안녕하세요. 성숙한불곰283입니다.

    흰색과 색이있는옷을 분리해서 돌리고 니트종류는 울 코스로해서 돌리면되고 속옷이나 약한옷은 빨래망에 넣어 돌리면 좋아요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    세탁하기 전에 세탁물에 부착되어 있는 라벨을 확인

    하신후 세탁을 하시면 되고 세탁을 할수 없는 세탁물은

    세탁소에 맡기시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 소화기냉장고465입니다.

    색깔있는 옷이랑 흰색옷을 같이 세탁하면..

    흰색옷에 색깔이 물들수 있기때문에 흰색옷만 따로 세탁하시는게 좋아요.

    청바지는 물이 잘 빠져서 다른옷과 같이 세탁하면 물이 들어서 개별세탁 하는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 고결한아비109입니다. 보통은 색깔별로 나눠서 빨고 속옷 잠옷류랑 외출복이랑 나눠서 빨래합니다 털옷같은것도 따로 빨고요