탈퇴한 사용자

보통 야구선수들이 고등학교때보다 프로선수 신입이 되서도 구속이 오르는이유

고등학교에 130대 던지는 선수도 프로선수 되서도 140던지는 선수들이 많아지더라고요

어떻게 보면 고등학교때 성장이 완료되는 것 같은데

성인이 되서도 140대로 구속을 끌어올릴수있는 이유가 궁금합니다.

  • 스트라이크아웃낫아웃
    스트라이크아웃낫아웃23.08.29

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    훈련의 방식부터가 달라지기 때문이죠.

    어찌보면 시스템이 꺼꾸로 된 것인데 고등학교는 3년간 선수를 보유합니다. 또 당장 성적을 내야 합니다. 이기기 위한 훈련을 할 수밖에 없죠. 해당 선수의 기본기나 체력을 끌어올리는 훈련은 등한시할 수 밖에 없습니다.

    프로입단하면 실전 투입을 바로 하는 경우는 드뭅니다. 선수에 맞춰서 벌크업도 하고 근력강화도 하고 투구폼 수정 등도 합니다. 이 과정에서 보통은 구속이 증가합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성인이되서 보다 체계적인시스템 아래에서 성장하고 선배코치나 선수에게서도 조언을 받기때문에 성장합니다.