냉철한불독44
냉철한불독4423.04.12

야구에서 공이 빠르면 타자가 건드리기 어렵나요?

이제 구속이 150킬로미터 이상 던지는 선수들도 많아졌는데요. 구속이 1킬로미터 증가하면 타자들의 헛스윙률은 얼마나 증가할까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다.

    아무래도 공이 느린것보다 빠른것이 치기 어렵긴합니다만 공 시속뿐만아니라 제구력 변화각 타자의 타이밍을 뺏는 기술들이 같이 받춰줘야 할ㅈ것입니다