까칠한호저172
까칠한호저17224.03.21

대파는 계속 잘라 먹어도 맛 차이가 없나요?

가정에서 작은 텃밭에 기를 수 있는 채소는 여러가지가 있습니다. 상추는 계속 뜯어 먹으면 점점 맛이 써진다고 하던데, 똑같이 계속 잘라 먹을 수 있는 대파는 맛 차이가 없을까요?

  • 안녕하세요.

    대파는 저장하는 방법에 따라 맛과 품질이 달라질 수 있습니다.

    대파는 신선한 상태에서 가장 좋은 맛과 향을 가지며, 저장 기간이 길어질수록 맛과 향이 약해집니다.

    대파를 오랫동안 신선하게 유지하기 위해서 냉장 보관하는 것이 좋으며 냉장고에서 보관할 때는 물기가 없도록 깨끗하게 말려서, 비닐봉지나 밀폐용기에 담아서 보관시 용기 아래에 키친타월을 깔아주면 오래저장 맛도 크게 변하지 않는것 같습니다.