대출경제
탈퇴한 사용자

전세 세입자보증금 대출 한도가 어느정도 인지 궁금합니다.

2주택자이고 계약 만기가 다가와 세입자가 나가겠다고 해서 대출을 받아서 세입자에게 보증금을 돌려줘야 되는데 2주택자면 한도가 어느정도 인지 궁금합니다. 현금 2억이 있어서 추가로 2억정도가 필요하구요.

  • 전중진 경제전문가blue-check
    전중진 경제전문가23.11.01

    안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 정부 보증 상품은

    안될 것이며 위와 같은 경우에는 일반 은행에서

    알아보셔야 할 것입니다.

    해당 주택의 가격 등에 따라서 다를 것으로 한번

    상담을 받아보셔야 할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    전세 세입자의 전세 보증금 한도는 보통 전세금의 80%까지 대출을 받고 이 금액만큼 보증한도를 설정해주게 되요