스타박스
스타박스23.05.15

전자파 차단 스티커가 진짜 전자파를 차단해주는 것인가요? 얼마나 차단이 될까요?

전자파가 몸에 좋지 않다는 것은 잘 알지만,

그 쪼끄만 스티커가 전자파를 막아주면 얼마나 막아주는지 그렇게 믿음이 가진 않더라구요.

실제 전자파 차단 스티커가 전자파를 얼마나 차단해주는 건지와 어느정도 차단을 해준다면 그 원리 등이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운 나날입니다.

    2013년도에 실시했던 국립전파연구원의 조사에 따르면
    휴대전화에 붙이는 전자파 차단 스티커 등이
    전자파의 차단 효과가 없는 것으로 밝혀진 바 있습니다.

    참고 바랍니다.