활발한메추라기알192
활발한메추라기알19223.02.26

우리 나라의 바다의 서해, 남해, 동해 중에 어디가 더 깊은 가요?

우리 나라는 3면이 바다로 이루어져 있고 서해, 남해, 동해로 구분되어 있습니다. 그렇다면 서해, 남해, 동해 중에서 어디가 더 깊나요?

  • 안녕하세요. 배고픈올빼미84입니다.

    동해가 제일 깊습니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

  • 안녕하세요. 잘웃는대벌래183입니다.

    동해가 가장 깊은 바다예요 그다음은 남해 마지막은 서해입니다 서해는 뻘이많을정도로 낮아요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    동해가 가장 깊습니다. 동해는 우리 나라 최고의 수심인 4,145m를 가지고 있습니다. 남해는 3,742m, 서해는 2,744m로 모두 동해보다 깊지 않습니다.