탈퇴한 사용자

우리나라 4대 프로스포츠는 뭔가요?

우리나라에 많은 스포츠가 있는데요 이들중 4대 프로스포츠는 무엇인지 알수있을까요? 스포츠 매니아는 아니지만 상식으로 알고는 싶네요.

  • 숭늉한사발
    숭늉한사발23.11.03

    안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    보통 우리나라의 4대 프로스포츠라고 하면 야구와 축구 농구와 배구를 말합니다.

    주로 봄~가을까지 야구 축구 시즌이고 늦가을에서 초봄까지가 실내스포츠인 농구와 배구 시즌입니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    야구, 축구, 농구, 배구가 4대 프로스포츠로 많은 팬들을 거느리고 있는 스포츠 경기입니다.

  • 안녕하세요. 하이콩입니다.

    통상 4대 스포츠는 축구 야구 농구 배구라고합니다. 저의 답변이 문제 해결에 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최신개정판입니다.

    우리나라 4대 프로 스포츠라 하면 야구와 축구, 그리고 배구, 농구라고 할수 있습니다. 관중들이 제일 많죠