매끈한고릴라122
매끈한고릴라12223.09.25

4년마다 개최되는 국제스포츠경기가 뭐가 있을까요??

4년마다 개최되고 있는 지구촌 국제 스포츠 경기 종류는 뭐가 있을까요???

월드컵 축구 외에 다른 종목들이 궁금합니다......

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 꽤 많습니다.동계/하계올림픽, 월드컵, 아시안게임, 아프리칸게임, 팬아메리칸게임, 퍼시픽게임, 유러피언게임등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    4년짜리 대회는 아시안게임, 월드컵, 올림픽, WBC등 다양한 국제 경기가 있습니다

  • 안녕하세요. 단테 입니다.

    올림픽,아시안컵(아시아 축구대회)

    유로컵(유럽 축구대회), 코파아메리카(남미 축구대회)

    ,WBC

  • 안녕하세요. 슬기로롭지만, 무던한 1981입니다.

    대표적으로 올림픽이 있는데요, 올림픽도 동계,하계 등 정해진 싸이클로 대회를 개최합니다.

    그 외에도 월드컵 같이 국제 대회를 정기 대회로 열곤 합니다.