기타 의료상담의료상담
얄쌍한기린86
얄쌍한기린8622.10.29

어금가 부러졌어요 어떡하죠 통증이 있다가 없다해요

어느날 자고일어나서 혓바닥에 돌같은게있길래 뱉어봤더니 어금니가 부러져있더라구요 자꾸 음식물이끼고 불편하다가 최근에 통증이하루있다가 시간지나니까 또안아파요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    신경이 손상된 경우에는 신경치료를 시행하고 크라운을 씌워줍니다.

    크라운이 불가능할정도로 손상이 크면 발치후 임플란트를 고려합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    크기가 작다면 매끄럽게 하는 정도의 치료로 괜찮으며 크기가 크다면 신경치료와 크라운 치료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    어금니가 부러진경우고 증상이 잇다면 치료를 받으셔야될것같습니다. 아마도 신경치료후 크라운치료를 받으셔야될것같습니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    치아가 이미 충치가 심해서 신경까지 모두 괴사된 상태라면 어금니가 부러지더라도 통증이나 불편감은 전혀 없습니다. 따라서 지금의 증상이 나타나더라도 통증이나 불편감이 없겠지만 더 이상 치료를 불가능할 것으로 보입니다. 치아를 발치 이후 브릿니 임플란트 등을 해야 할 것으로 보여지며 가까운 시일내에 치과를 방문해보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림