비오는날 우산
비오는날 우산24.01.19

일반 패스트푸드점에서 파는 햄버거는 몇 칼로리인가요?

햄버거를 좋아해서 평소 자주 사 먹습니다. 이런 일반 패스트푸드점에서 파는 햄버거는 몇 칼로리인가요? 혹 햄버거 중에 낮은 칼로리 햄버거는 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 어떤 재료를 넣었느냐에 따라 칼로리가 천차만별 달라지지만

    기본적으로 양에 비해 고칼로리 음식은 맞으며

    롯데리아의 경우 치킨버거의 경우 355칼로리이며

    사각새우더블버거는 556칼로리에 해당합니다.

    나머지 햄버거도 이 사이에 있을 것 같습니다.

    아무리 칼로리가 낮아도 햄버거의 경우 300칼로리

    정도는 한다고 보셔야 할 것 같아요.