배프리
배프리22.08.21

전기차 사용 시 차량 충전 방법은 무엇이 있나요?

전기차가 대세로 떠오르는데 단독 주택의 경우는 전기차 충전기 설치를 필수로 만들어야 하나요?

또한 전기세의 부과 방식이 주택 전력 사용량 + 전기차 충전박스 사용량 합산하여

청구가 되는건지, 아니면 집 사용량 따로 전기차 충전 사용량 따로 부과 되는지요?

  • 안녕하세요. 운좋은치타229입니다.

    단독주택이면 무조건 설치 하였야하면

    (1일주행거리가50km일때)한달간충전요금(삼만원가량)

    가정용과 따로분리되어 전기충전요금만따로부과됩니다.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.전기차 충전기를 따로 다는게 훨씬유리하지요~ 심야전기를 이용하면 50프로 DC해주니 취침전에 충천하면 아침에 완충되어 있고

    마음편히 쓸수 있어요~ 한달3천키로 예상하면 5만원정도는 아낄수 있을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    일반 차량 주유소 처럼 전기차 충전소가 있습니다.

    충전 요금은 급속 등 충전 방식 및 업체에 따라 차이가 있습니다.

    검색만 하셔도 충전소 위치 확인을 할 수 있습니다.