말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.12

간난아기 목욕은 얼마마다 한번씩 하는게 좋나요?

간난아기의 목욕은 얼마마다 한번씩 시켜주시는게 좋은가요?

매일 목욕을 시켜줘도 되나요?

아니면 몇일을 주기로 목욕을 시켜주는게 좋은가요?

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    매일 씻겨 주는 것이 가장 좋습니다.

    물로 가볍게 매일 씻겨 주셔야 아이의 건강을 위해서 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    아이들은 어릴때 몸에 열이 많이 있기 때문에 수시로 체온조절 및 땀을 씻어내줘야 잠을잘때도 잘자게 되어 있습니다. 가능하면 매일 가볍게 목욕을 시키면서 아이가 물안에서 심신안정이 될수있도록 해주고 목욕을 시킨후 보습을 잘해주면 될것 같습니다.