저축성 보험보험
힘찬치와와140
힘찬치와와14021.03.10

어린이보험 100세가 더 나은가요?

어린이보험은 30세만기와 100세만기가 보통이던데

굳이 일반적으로 100세까지 해야하는 이유가 뭔가요??

100세까지 끄는 이유가 궁금해요. 어린이 보험료가 만만치가 않네요~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    건강하게 자라서 만기시점까지 큰 분제 없다면 상관이 없는데,

    30세이전에 큰사고 질병시 이후 보장은 받을수도 없고 가입도 안되니 첨부터 100세만기까지

    준비를 합니다. 어차피보험료내는거 20년만내면 100세까지 보장이 되는데,

    저렴하다고 30세만기하면 자녀는50세까지 보험료 또 내야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 노태용 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어린이보험에서 30세 100세에 대해 알아보겠습니다

    말그대로 30세까지 보장이 가능하다는겁니다 그대신 보험료가 좀 싼게 장점인데 단점은 30세가 끝이라는것입니다

    100세는 100세까지 보장 받을수 있어 평생 가져갈수있는보험입니다 그러니 잘 판단하시길 바랍니다