키가큰올빼미231
키가큰올빼미23122.12.28

유통기한과 소비기한은 어떤 차이가 있나여?

물건 제품을 보면 유통기한 있고 소비 기한 있는데

둘의 차이는 무엇을 말하는 것이며

물건을 고를때애는 어떤 것을 중점적으로 봐야되나요?

  • 안녕하세요. 장난꾸러기입니다.

    유통기한은 유통과 판매를 위한 기준이며 소비기한은 섭취를 위한 기준으로 보 수 있습니다.

    따라서 대부분의 식품은 소비기한이 유통기한보다 더 긴 것입니다.

    우리나라에 유통기한이 도입된 1985년 이후 38년 만에 식품 섭취를 위한 참고 기준이 비뀐 것입니다.