자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.02.27

부팅 USB 사용 후 데이터 인식 안되는 문제 궁금합니다.

부팅 USB 사용 후 포맷하고 음악이나 동영상등 데이터를 넣었는데

인식이 안됩니다.

USB 2개를 모두 부팅 USB 를 만들어서 두개가 모두 못쓰게 되어버렸는데요.

포맷도 NTFS와 FAT32모두 해봤는데 안되요.

왜 안되는지 해결 방법 궁금합니다.

  • 안녕하세요.으캬캭입니다.

    USB 드라이브가 제대로 인식되지 않는 경우 다음 단계를 따르십시오.

    1. 먼저 USB 드라이브를 다른 포트로 연결해 보십시오.

    2. 다른 컴퓨터에서 USB 드라이브를 연결해 보십시오.

    3. USB 드라이브를 다시 포맷해 보십시오.

    4. 드라이버를 업데이트해 보십시오.

    5. 컴퓨터를 다시 시작해 보십시오.

    6. USB 드라이브를 다시 연결해 보십시오.

    7. 바이오스 설정을 확인해 보십시오.

    8. 윈도우 업데이트를 설치해 보십시오.