하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.13

금리가 가파르게 올랐다가 요즘은 잠잠하긴 한데요

안녕하세요

금리가 가파르게 상승하다가 요즘은 잠잠한데요.

문득 궁금한데 과거에 가장 많이 올라갔었던 금리는 어느 수준이었나요?

  • 안녕하세요. 자유로운웜뱃98입니다.

    우리 부모님세대에서는 약 30%까지 있던것으로알고있어요.

    그래서 어른분들이 은행에 돈을 모으시 버릇이 생겨난것인거 같고요.

    요즘은 은행에 넣으면 실물경제도 못따라가서 벼락 거지가 된다고들 하자나요.

    예전에는 1억있으면 이자로 먹고산다는 말이 괜시리 나온것이 아님니다.