등산·클라이밍취미·여가활동
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.06

경기도 수원 쪽에 갈 만 한 등산코스 어디 없을까요?

안녕하세요 다음 주에 경기도 수원에 갈 일이 생겨서 여차 여차해서 등산을 하려고 합니다. 등산이 취미라서 해발고도 높은 곳도 등산해봐서 난이도 최상인 등산코스도 좋구요, 혹시 경기도 수원 쪽에 갈 만 한 등산코스 어디 없을까요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    수원에는 광교산이 제일 유명합니다.

    여러가지 코스가 있어서 다양하게 선택 하실 수 있습니다.

    가시는 곳에 따라서 광교산말고 칠보산도 많이 찾는 산이니 가까운곳으로 선택하시면 될 듯 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨 좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    등산을 자주 다니시나 봅니다.

    수원은 광교산을 많이 갑니다.

    반딧불이 화장실서 형제봉,정상 의왕 백운산 까지 가시고 하산은 통신헬기장-다슬기 화장실로 내려오는 코스로 대략 11km 시간은 4시간 정도 걸렸습니다.

    등산 자주하시니 시간은 아마 저보다 단축 되실듯해요.

  • 안녕하세요. 프록스입니다.

    초보등산코스는 경기도 수원 광교산입니다

    어느 정도 산을 타신다고 하셧으니 백운산에서 광교산으로 이어지는 구간을 추천합니다