봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도24.01.31

보일러 7년 정도 되었는데 가동시 쿵쾅 소리가 납니다.

보일러 7년 정도 되었어요. 난방,온수 이상없이 잘 되고 있습니다.

근데 보일러 가동시 쿵쾅소리를 며칠전부터 내는데 소리가 너무 이상해서 좀 무섭습니다.

a/s 받아야 하나요? 이상 없는건가요?

  • 안녕하세요. 구자왕입니다.

    팽창탱크나 냉각재 유출 문제로 보입니다.

    일단 보일러 내부에서 나는지? 아니면 파이프쪽에서 나는지 정확히 파악하시고

    보일러에서 소리가 난다면 업체르 불러 a/s 신청하시는게 좋습니다.