재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.11.12

보일러가 돌아갈때 드르륵 소리가 나는건 정상인가요?

보일러를 새로 단지 1년이 되었는데 처음엔 잘 못 들었다가 어느순간 보일러를 켜는데 드드륵 소리가 나더라구요. 그래서 고장인지 아닌지 의심스러운데 작동은 잘 되거든요. 보일러는 원래 전원 넣으면 이런 소리가 나나요?

  • 안녕하세요. 뛰어난개리148입니다.

    드르륵 소리가 어디서 나는지에 따라 좀 다릅니다.

    만약 점화시에 소리가 난다면 배풍기 쪽을 의심해보셔야 합니다.