산부인과의료상담
뛰어난베짱이126
뛰어난베짱이12623.05.28

3월~현재 부정출혈 피임약 먹어도 호전 없는 이유

나이
성별
여성
복용중인 약
야즈정피임약
기저질환
다낭성난소증후군

3월부터 빠짐없이 부정출혈로 인해

야즈정 두팩 복용중인데요

출혈이 멈추긴 커녕 그대로에요

병원가서 초음파해보니 자궁내막폴립 (크기작음) 있다는데.. 이 크기작은것때문에 출혈이있는게 맞을까요?

수술을해도 호전이없으면 어떻게해야할까요...?

너무 삶의질 떨어지고 힘드네요...

자궁경부세포검사상 이상소견 없었습니다

  • 안녕하세요.

    부정 출혈의 경우, 폐경이 오면서 혹은 자궁 내막증으로 인해 발생할 수

    있습니다. 간단히는 생리 주기를 유지하기 위해 피임약을 복용하는 것이

    효과적이나 그럼에도 부정 출혈이 지속되는 경우, 자궁 절제술을 진행

    하기도 합니다.