온화한물범164
온화한물범16421.04.12

아침에 꿀 한숟가락 어떻게 먹는게 좋을까요?

제가 아침에 일어나면 따뜻한물한잔마시고 숟가락에 꿀 따라서 그냥 먹는데 따뜻한물에 타서 먹는게 좋을지 아님 지금처럼 한숟가락 꿀 그냥먹는게 좋을지 생각이 들더라고요 아님 이왕 먹는꿀 더 좋은방법있으면 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    꿀은 어떻게 먹든지 크게 상관없으실것 같은데요.

    기호에 따라 드시면 되겠습니다. 꿀보다는 프로폴리스를 드시던지 로얄젤리를 드시는게 효능은 더 크실것같아요. 단순 꿀보단 좋은 성분들이 더 들었으니까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.아침에 꿀을 드실때 한숟가락을 한입으로 드셔도 되고 따뜻한 물에 타서 드셔도 괜찬습니다

    취향에 따라 어떠한 방법으로 드셔도 좋습니다

    물에 타서 드시면 수분보충도 되고 일석이조가 아닐까 합니다