싼마이톱질
싼마이톱질24.02.21

요즘 축구협회가 많이 회자되는데, 축구협회는 예산운영을 어떻게 하나요?

예산을 정부에서 지원하나요 아니면 일반 협회처럼 회원사들이 회비를 내서 운영하나요 정부 지원이면 국민 세금이 들어가는 건데 옛날부터 폐쇄적으로 운영되는 관행이 안 바뀌는거 같은데

  • 안녕하세요. 캄캄한 새벽을 밝히는 달입니다. 전액 세금은 아니지만 잉부 세금이 들어가고 협회산하 프로축구리그 아마리그 관중수입일부 구단수익일부 홍보 및 투자 등등 기금은 여러가지로 충당됩니다