치과의료상담
비범한애벌래228
비범한애벌래22822.10.25

잇몸이 많이 간지러운데 어떻해야하죠?

잇몸이 너무 간지러워요 그래서 이쑤시게로 간지러운 부위 누르고 있는데

갑자기 잇몸이 간지러운건 잇몸에 이상증상이 있다는건가요?

치아는 아직 건강한거 같아요~ 병원 가봐야될가요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 가려운 증상이 있다는것은 염증이 있다는것일수 있습니다.

    가려워도 이쑤시게로 자극을 하거나 하면 안되요.

    치실이나 치간칫솔로 깨끗하게 청소를 해보시고 그래도 가려운 증상이 지속된다면 치과병원에서 진료를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸의 가려움 증은 염증의 한 소견으로 보이며 치과에 내원하시어 정확한 검진을 받아보시는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    말씀만으로는 어떠한 문제로 현재와 같은 증상이 나타났는지 판단하기 어렵습니다. 간혹 비치성통증(치아의 기원이 아닌)으로 인하여 나타나는 증상일 수도 있으며 잇몸 질환 등이 심한 분들에서 농이 나올때 이러한 증상을 호소하시는 분들도 있습니다. 이 밖에 다양한 원인으로 인하여 현재와 같은 감각이 나타날 수 있으므로 병원 방문 후 평가를 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 욱신거리거나 간지러운경우는 잇몸에 염증이 생긴경우 그렇게 느낄수 있습니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받으시면 괜찮아지실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸이 간지러운것은 잇몸질환원인이 많습니다.

    잇몸질환 예방은

    올바른 칫솔질(치실, 치간칫솔)과 스켈링, 정기적인 검진이 중요합니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.