치과의료상담
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7024.01.28

잇몸에서 가끔 간지러움을 느끼는데 무슨 문제가 있는건가요?

최근에 잇몸에서 간지러움이 느껴질 때가 있습니다

딱히 잇몸에 외형적으로는 문제가 생기진 않았고

치아에도 별다른 점이 없는데

간지러움이 느껴집니다

양치를 하면 순간적으로 괜찮다는 느낌이드는데

어느정도 시간이 지나면 또 간지러움이 반복됩니다

잇몸에 무슨 문제가 생긴 건가요?

치과진료를 받아봐야 하는 것이 좋은지,

일단 지켜보는 것이 좋은지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    잇몸이 간지럽게 느끼는거라면 잇몸에 염증이 잇어서 그럴가능성이 있습니다. 치과에 가셔서 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸에 외부에 자극이 자꾸 가해진다면 가려운 느낌이 들 수 있습니다.

    잇몸에 가능하면 자극이 되지 않도록 양치질을 할 때 잇몸에 너무 힘을 주지 않는 것이 해당 증상을 줄이는데 도움이 될 수 있습니다 또한 자세한 업인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸이 간지러운 이유는 여러가지가 있을 수 있으나 잇몸병 문제가 없다면 구강 내 감염, 구강건조 등이 의심됩니다. 구강내과가 진료과로 있는 치과를 내원해보시기 바랍니다. 입 안이 건조하지 않기 물을 자주 마셔주는 것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    잇몸이 간지러운 증상은 보통 잇몸의 염증이 있을때 생기기 때문에 치과를 가보시는게 좋겠습니다