기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

저희 부모님이 남자친구를 잘못만나게해요

저희 부모님이 남자친구를 못만나게 하는데 만나려고하면

무작정 화만 내요 어떡해 하면 좋을까요 ? 항상 거짓말을 하면서 만나는게 힘들어요..

피해만 주는거같아요... 왜그러는걸까요??

  • 수려한남생이222
    수려한남생이22221.04.13

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    부모님에게 왜 그러한 행동을 하시는 지에 대해서 진지한 대화가 필요하다고 생각됩니다.

    그리고 남자친구의 장점을 말해드리면서 남자친구에 대한 반대감을 줄여나가시는 것을 추천합니다.

    부모님의 개입없이 좋은 연애 할 수 있기를 응원하겠습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님. 부모님께서는 요즘 뉴스를 보시면 많은 사건이 있다시피 질문자님을 걱정을 많이 하셔서 그러신거같습니다. 질문자님의 나이나 이런것을 모르지만. 여자분들이 사건의 피해자가 많이되고 남자친구가 어떤성격이고 어떤분이 누구인지 모르시니깐 더욱 화를 내시는것일수도 있습니다.