제이콥스 Lee 96
제이콥스 Lee 9623.09.09

요즘에도 의대가 합격점이 제일 높은가요?

우리나라의 미래를 생각한다면, 유능한 인재들이

이공대쪽으로 많이 진학해서 재능을 발휘했으면

하는데, 예전이나 변함이 없나요?

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘은 의대 합격점수가 예전보다 더 높아졌습니다.

    서울대 보다 의대를 더 선호하고 있습니다

  • 안녕하세요. 착한의자위헬리콥터82입니다. 네 의대가 가장 높습니다. 의대로 한바퀴돌고서 서울대 원서로 돌아온다는 말이 있죠. 의사가 되면 절대 박탈되지않는 자격증이 생기니 어쩔수없는 현상이죠

  • 안녕하세요. 그윽한타킨257입니다.

    네 그렇습니다. 그 정도가 점점 더 심해져 SKY 재학생들도 많은 인원이 반수하며 의대를 도전한다고 합니다.