그만좀합시다
그만좀합시다23.08.24

의대는 초기부터 지금처럼 최상위권이었나요?

요즘은 의대에 대한 선호 증가로 서울대 이전에 의대를 돌리고 다음 순위권이 서울대에 간다는 말이 있을 정도인데 의대 설립 초기부터 의대가 서울대보다 위에 점수대가 포진해있었나요?

  • 안녕하세요. 오늘도 화이팅입니다.

    서울대도 학과 나름이고 의대가 있는 대학중에서 서울대보다 먼저 세워진 의대는 몇개 안됩니다.

    적성에 맞고 성적만 받쳐준다면 서울대라는 타이틀보단 의대 나오는게 취업이나 미래에 더 도움이 될것으로 생각되어 그런 현상이 나타나는것 같아요