등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

여름에 한라산 등산 많이 힘들까요?

여름에 한라산 등산하고싶은데 많이 더울까요? 고민이네요 한라산 등산하고 싶은데 너무 더울까싶어서요 ~~ 많이들 하시나요?????

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.24

    안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 여름에 등산의 경우 체력소모가 큽니다. 한라산을 등산하실려면 미리 다른산들을 등산해서 체력을 키운후 도전하세요.

  • 안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    제주도는 여름에 더 덥고 습하기 때문에 힘들겠지만, 땡볕에 올라가는것만아니면 구름낀 날씨면 오를만해요

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 여름에 제주도 날씨는 굉장히 덥습니다. 여름에 올라가신 다면 아침 일찍 올라가시는 게 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 힌라산 등산하기전에 필히 일기예보 확인하세요 ~날씨만 좋으면 여름에도 괜잖아요 전 2번 정상에 올라갔어요~ 올 여름에 도전해보세요~

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.여름에 한라산등산은 힘들겠죠. 가만히있어도 땀이나는데 올라가다가 현기증올듯하네요

  • 안녕하세요. 목마른사마귀92입니다.

    비와 태풍을 만나지 않으면 여름등산

    추천합니다. 일기예보 미리 보시고

    가세요. 여름이라도 나무 그늘 많아서

    시원하고 백록담 부근은 안개와

    비바람으로 추우니 방풍과 방수되는

    잠바를 여벌로 준비하시고 사탕이나

    초콜릿 등 간식도 챙겨주세요.