등산·클라이밍취미·여가활동
싹싹한다람쥐165
싹싹한다람쥐16523.02.26

한라산 8월쯤에 갈 예정입니다 날씨 어떨까요?

한라산 8월쯤에 가려고 합니다. 8월에 날씨가 많이 더운지 알고싶습니다. '산 위는 시원하지 않을까' 라는 생각이 드는데 실제로 시원한지 궁금합니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노골적인푸른물개172입니다. 8월15일 넘어서 가시면 절기상으로 하지가 넘어가기 때문에 한낮이 아니면 춥구요 그 전이면 약간은 더워요

  • 안녕하세요. 깜찍한오랑우탄45입니다.

    제가 제작년 8월 15일에 백록담에 올랐는데

    여름이라고 반팔에 반바지입고 올랐다가

    바람이 불어 추워 혼났네요. 바람막이 꼭 준비해 가시길 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 날씬한물소입니다.

    한라산 여름 산행은 더위보다는 비오는 날씨를 더 신경써야 합니다. 등산당일 비가오면 산행도 어렵지만 짙은 안개로 힘들게 정상까지 가서도 백록담을 못보고 오실수도 있습니다. 사전에 날씨체크를 잘 하셔서 계획을 잡으시기 바랍니다.

  • 8월달도 초순이냐 중순이냐 말이냐에 따라 온도 변화가 많습니다. 8월 초에는 아무래도 고온다습하여 등산하기에는 좀 더울 수 있어요. 8월 중순 이후에 가시는 걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 멋쩍은조롱이72입니다.8월이라고 쉽게생각하고 오르시면 낭패당할수도있어니 준비는 잘하구 등산하세요 기온은 18~23도 될것같네요 수고하세요

  • 안녕하세요. 노련한가마우지434입니다.

    8월 한라산의 이때까지 기온을 보면 최고 18도, 최저는 12도 정도가 되는 거 같아요. 등산하기에 적당한 괜찮은 날씨입니다.