등산·클라이밍취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

한라산 여름 등산 괜찮을까요?

여름에 한라산을 등산하신 분 계신가요? 어떤지 궁금해요. 너무 덥지는 않을지, 그리고 훨씬 힘들어서 정상까지는 가기 힘든지 등 알려주세요~ 가장 무난한 코스도 추천해주세요^^

  • 안녕하세요. 냉정한얼룩말243입니다.

    저는 산은2시간 분타는사람인데요

    산은 힘들더라구요

    산은 빨리말고 걷는속도보다 느리게 가고

    물도 계속 마시면서 타면 괜찬은거 같아요

    휴식도 가다가 멈추다가 쉬고 가다가 조금 쉬고

    반복하시면

    산 코스에가서 몇시간 걸리냐고 물어보거나

    인터넷 검색 바랍니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 여름에 한라산 등반하는것 좋았어요 쾐찮더군요 성판악에서 출발해서 관음사로 하산했는데 적당한 코스에 너무 힘 안들고 좋더군요 한라산 가기전에 체력을 길러야 합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 한 여름에는 날씨가 많이 덥기 때문에 물수건이나 수분을 보충할 수 있는 과일을 챙겨가는 것도 좋고 모기 기피제도 도움이 됩니다.