의료 보험보험
신랄한잠자리218
신랄한잠자리21823.12.02

치아보험이 궁금합니다 알려주세요

저는 나이가 50대 후반인데 치아를 인플란트를 했는데 하고 나서도 치아 보험 가입이 가능한지 궁금합니다 알려주세요 된다고는 하는데

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험 가입에 대해 문의주셨습니다.

    인플란트 후 치아보험 가입은 고지사항기간에 걸린다면 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김민국 보험전문가입니다.

    인플란트 치료 이후라 하더라도 가입 가능 합니다.

    치과 보험은 현재 치료 진행 중인 치아에 대해서는 보장 하지 않기 때문에 가입 이후 시작한 치과 치료에 대해 보장 받으실 수 있으며, 감액기간이 존재하기 때문에 치료일년 전에는 가입이 되어야 100% 보정 받을 수 있습니다.

    추가 문의나 상담 요청은 상단 프로필로 편하게 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    하고 나서도 가입이 가능합니다.

    다만 이미 임플란트 받은 치아와 가입전에

    영구치가 발치되어 있는 치아는 보장을 받을 수

    없습니다.

  • 안녕하세요. 브브 보험전문가입니다.^^

    현재 임플란트 하신 치아를 제외하고 가입신청은

    가능하십니다. 다만 연세가 있으셔서 보험료는

    다소 상승 될것으로 예상됩니다.

    각 회사 치아보험 선택하시어 비교 견적 해보시고

    가입하시길 추천드립니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    : 보험 가입자체는 가능합니다. 다만, 기존 임플란트한 부분에 대해서는 고지대상이고 해당 치아에 대해서는 추후 보상이 되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    청약할 당시 알릴의무 고지사항에 벗어나지

    않는다면 가입이 가능 합니다.

    보험기간 중에 치과에서 영구치를 발거하고

    임플란트를 식립해야 보상 합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    치아보험에대하여 보장담보및 보장내용에대하여 각보험사마다 보장내용이 다를수 잇습니다

    기존 치료한 치아에대하여 각보험사마다 보장범위가 다를수 잇으니 치아보험가입시 약관설명을 잘 보셔야 할듯합니다

  • 안녕하세요. 이태은 보험전문가입니다.

    가입은 가능하시구요,

    보험전에 진단,진료 받으신 치아는 보장이 안될뿐입니다.

    보통 면책기간 90일이 있기 때문에 진료는 받지않았지만 치료받으실 치아가 있으시다면 서둘러 가입하시길 바랍니다.

    문의사항은 답글 남겨주시면 답변드리겠습니다.

    감사합니다~.