기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.11.12

추억의 오락게임기 아이들한테 사줘되될까요?

집에서 아이들이 삼남매인데 옆집에서 추억의 오락게임기 조이스틱을 사용해서 수백여가지

게임을 하는건데 사줘도 교육에 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    그런 게임은 오히려 핸드폰으로 하는 게임보다는 덜 폭력적인것 같습니다.

    저는 핸드폰으로 게임을 하기 보다는 차라리 형제들끼리 같이 즐길수 있는 그런 게임기가 좋다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.......

    추억의 게임이 더 건전할것 같은데요. 요즘 게임들 보다 건전함..ㅎㅎㅎ.

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    적당히 조절할 수 있게 기준을 준다면 사줘도 될듯 합니다. 어짜피 못하게 하더라도 몰래 할꺼에요.