기타 고민상담고민상담
인생은즐거워
인생은즐거워24.04.13

인생을 살아가면서 가장 중요한게 무엇이 있을까요?

보통 대다수는 가족, 건강 이것은 들어갈 거 같은데요.

다른 분들의 생각은 어떠신지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    저는 솔직히 말하면 돈인것 같아요.

    제가 겪어보니

    돈이 조금 여유로운 달엔 아이를 데리고 놀러도 다니면서 웃고 즐기는 그런 시간들이 많은데

    간혹 생각지도 못한 큰돈이 나가 여유롭지 못하는 달엔

    별거 아닌 것에도 신경이 날카로워져

    아이가 조금만 잘못해도 혼을 내게 되더라고요.

    돈이 있어야 여가도 즐기며 스트레스도 풀고 가족과의 화합도 다질 수 있고

    건강도 지킬 수 있고....

    전 그렇더라고여~😅