신중한홍여새160
신중한홍여새16023.10.03

묵은지 김치찜을 하고싶은데 레시피공유해주세요!

집에서 묵은지 목살 김치찜을 하고 싶습니다!맛있게 먹을수있는 레시피좀 공유해주세요!또 얼마나 끊여야 흐믈흐믈 해지고 맛있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한개176입니다.

    사용할 묵은지의 반을 먼저 끓이세요.

    자르지 말고 그대로 중불에 40분 끓이세요.

    목살을 통째로 흐르는 물에 5분동안 담궈 두세요.

    안끓인 묵은지를 바닥에 깔고 설탕을 조금 뿌린후 목살을 올립니다.

    굵은 파와 양파를 숭숭 썰어 목살위에 올리고

    다시다를 조금 뿌립니다.

    끓여놓은 묵은지를 올립니다.

    굵은 고춧가루와 후추를 뿌립니다.

    청양고추를 썰어 올립니다.

    설탕을 뿌립니다.

    쌀뜸물을 자박하게 부어준후 쎈불에 끓어 오를때 중불로 끓입니다.

    고기 냄새가 싫다면 생강과 소주를 약간 첨가하세요....

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.

    묵은지 김치찜 레시피 준비물 돼지고기 묵은김치, 대파, 두부, 마늘, 간장, 설탕, 물, 고추장, 고추가루, 양파 등으로 조리하시면됩니다.