주식·가상화폐경제
기민한베짱이173
기민한베짱이17323.09.26

채권의 매도수익률과 매수수익률의 차이는 무엇인가요??

안녕하세요. 채권 공부하고 있습니다.

제목 그대로 채권의 매도수익률과 매수수익률의 차이는 무엇인가요??

제가 특정 채권을 구매할 때 봐야하는 수익률은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    구매하였을 때에는 당연해 매수수익율을 보아야 하며

    매도 수익율은 채권을 판매하였을 때의 수익율

    매수 수익율은 채권을 샀을 때의 수익율입니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    채권의 매도 수익률이라고 하는 것은 채권을 '시장 거래가격'으로 매도를 하였을 때 차익을 남기는 수익률을 말해요

    그리고 채권의 매수 수익률이라고 하는 것은 '채권을 시장거래가격'으로 매입하고 이를 만기까지 보유하게 되는 경우 '액면가-채권거래가격 + 액면이율'을 통해서 얻게 되는 수익률을 나타내는 것이에요