엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10324.03.13

지구에서 바다의 크기는 어느정도 차지하나요?

전세계 내륙+섬등을 포함하면 지구에서 땅덩어리가 엄청큰데 바다는 땅보다 작나요?크나요? 지구에서 바다가 차지하는 크기는 비율로따지면 몇%정도 되는건가요?

  • 안녕하세요. 덕망있는비버6입니다.

    바다는 지구전체의 약 70프로정도를 차지하고 있습니다 그중에 마실수있는 물은 얼마 안되죠

  • 안녕하세요. 후련한숲새108입니다.

    비율로 따지면 육지가 30 바다가 70 정도 입니다.

    바다는 지구 표면의 70.8%를 차지하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    지구에서 바다가 차지하고 있는 면적은 다음과 같은데요

    약 지구표면의 70.8%가 바다라고 합니다.