자동차생활
조용한남생이120
조용한남생이12023.09.22

냉각수와 부동액은 다른 것인가요????

아버지 차를 보니 핑크색 물이 적던데 그걸 보고 냉각수라고 해서 적으니 보충하게 하나 사라고 하시던데 또 찾아보니 냉각수와 부동액은 다르다는 사람도 있고 같다는 사람도 있는데 어떤게 맞는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    냉각수와 부동액은 같습니다.

    우리나라는 여름엔 40도

    겨울엔 20도이하까지 떨어지니

    겨울에도 얼지 않아서 부동액인거고

    여름엔 냉각을 시켜주니 냉각수라고 부릅니다.

    같은말입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    부동액은 얼지 않는 용액이라는 뜻이고 냉각수는 물에다가 부동액을 섞어서 아주 차갑게 온도를 낮춰도 잘 얼지않는액체를 말해요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    냉각수는 물이 섞인 부동액을 뜻합니다.

    그렇기 때문에 같은 의미로 받아 들이시는게 맞을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 완벽한홍학69입니다.냉각수, 부동액 같으면서 다릅니다. 부동액이랑 물을 석어놓은걸 냉각수라고해요. 즉 부동액만 넣으면 문제생기기때문에 부동액이랑 물이랑 석어넣습니다. 그렇게넣은걸 냉각수라고하는데 냉각수나 부동액이나 같은뜻으로사용됩니다.

  • 안녕하세요. 러키요입니다.

    냉각수, 부동액 같으면서 다릅니다. 부동액이랑 물을 석어놓은걸 냉각수라고해요. 즉 부동액만 넣으면 문제생기기때문에 부동액이랑 물이랑 석어넣습니다. 그렇게넣은걸 냉각수라고하는데 냉각수나 부동액이나 일반적으로 같은뜻으로 사용됩니다.