자동차생활
외로운침팬지184
외로운침팬지18423.12.07

평소궁금했던건데 자동차 냉각수랑 부동액 차이가뭔가요?

평소에 궁금했던건데 자동차에서 냉각수와 부동액차이가 뭔지가 궁금합니다 혹시나 아시는분 계시면 답변부탁드립니다.~~^^

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    냉각수와 부동액이 합쳐져서 차량 엔진의 온도를 낮추는 역할을 하는 것인데 부동액을 넣어야 어는 잘 얼지 않아서 엔진 온도를 낮출수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    같은말입니다.

    여름엔 온도가 높아지니 냉각수라 지칭하는것이고, 겨울엔 얼지말라고 부동액이라고 지칭하는것입니다.

  • 안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    냉각수중의 하나가 부동액이라는겁니다. 냉각수는 차를 식혀주는 역할을하는데 겨울에 얼죠 그래서 부동액을 섞어서 쓰는겁니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 냉각수가 부동액입니다. 그냥 물로 사용하면 겨울에 얼기 때문에 넞은 온도에서 얼지 않도록 만든 것이 부동액입니다.