걸음이 빠른 거북이
걸음이 빠른 거북이24.03.15

매운 음식을 먹으면 스트레스가 풀린다는데 그 이유가 무엇인가요

사람들은 스트레스를 받으면 매운 음식으로 스트레스를 푸는 사람들이 많이 있던데 정말 매운 음식을 먹으면 스트레스가 풀리나요 스트레스가 풀린다면 그 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    매운음식을 먹으면 우리몸이 땀을 배출해서 체온을 떨어뜨려줘요.그러면 혈액순환도 활성화되면서 혈관이 확장되고 열이쉽게 발산돼 시원하다고 느끼면서 스트레스가 풀리는 기분이 들죠.