굳센때까치29
굳센때까치2924.03.19

올해 프로야구에서는 시프트를 사용할 수 없다는데, 왜 그런건가요?

올해 우리나라 프로야구에서는 바뀐 규정이 많다던데요. 그 중 타자의 타격 방향을 미리 예측해서 수비하는 전술인 시프트를 사용할 수 없다던데요. 어째서 그런건가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    시프트로 인해 안타가 될 타구가 아웃이 되면 타자에게 손해가 가서죠.

    또 시프트 제한이지 금지는 아닙니다.

    내야에 적어도 4명 배치해야 하며 2루를 기준으로 2명씩 나눠서 배치해야 합니다.

  • 안녕하세요. 신통한스라소니228입니다.

    시프트를 할 경우 안타성 타구도 수비에 막혀 아웃이 될 가능성이 높습니다. 보다 공격적인 야구와 재미를 위해 수비시프트을 금지하는 것입니다