배부른텐렉148
배부른텐렉14823.07.24

우리나라 야구볼과 미국 야구볼의 차이는 뭔가요

우리나라선수가 미국에 진출하면 야구볼에 적응하는데 시간이 필요하다고 하고 반대의 경우도 마찬가지라고 합니다. 야구볼에 어떤 차이가 있길래 적응이 필요한가요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    리그 공인구 제조사의 차이입니다.

    일정규격이내에서의 제조사별로 공의 모델벌로 미세한 차이는 있습니다.

    투수가 공을 던질 때는 그 미세한 차이도 영향을 줍니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    야구가 특히 프로야구가 국제적 스포츠가 아니어서 그런것도 있겠습니다만

    야구를 하는 나라마다 조금씩 차이가 있습니다

    크게는 반발력부터 실밥의 정교한 모양이나 등등 조금씩 차이가 있습니다

  • 안녕하세요. nikej47입니다.

    전세계 리그 마다 다릅니다.

    그리고 우리나라의 경우도

    해마다 야구공의 탄성 조절을 합니다.

    우리나라 에서도 시즌마다 다릅니다 ㅎ

  • 안녕하세요. 위용있는바다꿩289입니다.안녕하세요 미국에서사용하는야구공과우리나라에서사용하는야구공은반발역에서차이가 있는걸로압니다

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    반발력 처이가 가장 ㅡ고 디테일한 느낌 차이도 있습니다

    한국 공인구 답게 가죽이 부드럽습니다.

    실밥의 경우 조금 튀어 나와 있어 투수들이 손가락을 걸고 던지기에는 편해보입니다.

    미국 공인구는 KBO 공인구는 장난감이라고 생각이 들정도로 실밥의 마감이 매우 정교하고, 가죽의 질감이 조금 더 부드러운 느낌으로 손에 덜 달라붙는 느낌이 확실이 있습니다.

    또한 실밥이 많이 튀어나와 있지 않고 들어간 느낌이라 투수들이 손가락을 잘 걸치지는 못 할것 같습니다.