저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

연금보험 저축성보험 좋은선택 할 수 있게 도와주세요

연금보험과 저축성보험
기준금리가 높은 현재시점에서

회사마다 수익률 다 비슷하다고 보는데

어떤걸 중점으로 따지면서 보험에 가입해야 할까요?

  • 유경재 보험전문가blue-check
    유경재 보험전문가23.01.05

    안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.회사별로 안내서를 받아보시고 높은이율과 낮은 사업비를 충족하는 저축및 연금보험을 선택하세요

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    연금보험의 금리 물론 중요하지만 10년 내고 20년이상 거치할 자신이 있어야만 상품성이 있습니다.

    10년이내 해지시 원금에 도달하지도 못할수있으니 10년가까이 낸 나의 돈도 못찾을 수 있다는 사실에 불편하고 많은 분들이 10년이내 해지합니다.

    연금보험에 가입했다하여 드라마틱한 연금액을 기대하긴 힘드실겁니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보험사에서는 보험만 가입하면 되고,

    연금이나 저축은 은행에다 하면 제일 좋습니다.

    둘 다 가입 안하눈게 이득입니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    연금보험과 저축성보험
    기준금리가 높은 현재시점에서

    회사마다 수익률 다 비슷하다고 보는데

    어떤걸 중점으로 따지면서 보험에 가입해야 할까요?

    <답변>

    만기시 환급률을 따져서 가입하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    연금보험 저축성보험 좋은선택 할 수 있게 도와주세요

    => 사실 저축보험은 금리가 높으면 됩니다. 금리가 높고 거치기간이 길 수록 수익률이 좋아집니다.

    저축보험의 경우는 회사마다 큰 차이는 없다고 생각합니다.

    결국 금리와 가입해주는 설계사가 얼마나 오래 관리를 해주느냐를 보고 가입하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    똑같은 조건에서 판단하면 일반연금보험과 저축보험의 차이는 크게 없습니다

    다만, 연금보험이 성격상 연금지급시 더 강한효과를 볼 수 있고

    저축보험은 저축의 성격이 더 강하다고 보실 수 있겠네요

    현재는 금리인상기이기 때문에 공시이율이 보험사마다 계속 상승하고 있어서

    2개 상품다 수익률이 비슷하게 나올 겁니다

    본인이 단기간에 돈을 모을거면 납기를 짧게해서 저축보험을 추천드리고

    만기시 보너스금액이 있거나 확정수익률을 주는 것을 선택 추천드립니다

    연금보험의 경우 말그대로 노후를 위한 상품이기에

    소액으로 가입하고 추가납입을 최대한 활용하시는 것이 좋습니다