저축성 보험보험
튼튼한호랑이38
튼튼한호랑이3821.04.10

저축성연금보험은 어떤상품인건가요??

저축성연금보험은 어떤 혜택이 있는지..

어떤건지 궁금해요

몇살정도에 들어야하는지...

기간은 또 어떻게 설정이 되는지도 알고싶네요

여러 보험사중에 어디가 좋은지도 알려주세요

추천 부탁드려요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정승범 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    연금보험은 기본적으로 노후를 위한 상품이기 때문에 비과세 및 복리의 이점 때문에 빨리 가입하실 수록 유리합니다.

    납입기간은 5년,7년,10년,20년 등 본인이 원하는 기간으로 설정 후 연금개시기간은 45세이후로 선택 가능하세요.

    회사마다 상품의 장단점들이 있기 때문에 충분히 비교해보시고 무엇보다 최저보증이율이 중요하기 때문에 꼭 확인하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 전진민 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축은 뭐든지 여유가 있을때 들어야 하는게 현명합니다 보험쪽은 꽤 장기간으로 가입을 하셔야 하기 때문에 그렇습니다

    보통 10년납으로 가입을 많이하셔서 추가납입을 통해 적금기능의 효율성을 높입니다!

    저는 라이나생명의 종신보험이 환급률이 높아서 추천드립니다^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이준식 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상품은 질문자님의 성향에 따라 천차만별이기에 딱 요게 좋습니다 추천드리기 어렵습니다.

    다만 연금은 최대한 일찍 가입하면 할수록 좋으며 작은금액이라도 끝까지 유지할수 있는 금액을 하시는게 맞습니다.

    인출할수도 있다고 하나 저축성보험의 인출기능은 분명 강제저축을 방해하는 단점입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    저축성보험을 추천해 드리고 싶습니다.

    목돈마련이나 노후생활자금을 대비해주는

    보험상품으로 납입한 보험료보다

    만기시 지급되는 금액이 더 큰 보험상품 입니다.

    저축성보험은 보통 금리가 적금 이자보다 1%이상 ?높고,

    이자에 이자가 붙는 복리가 적용됩니다.

    게다가 10년동안 유지하면

    15.4% 이자소득세가 면제되는

    비과세 혜택도 장점이라고 할 수 있지요.