내과의료상담
잘웃는두견이121
잘웃는두견이12122.11.30

혈변때문에 걱정됩니다. 도와주세요.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

와이프가 혈변때문에 힘들어 합니다..ㅠㅠ

3일정도 전부터 갑자기 혈변이 흥건하게 나오네요..ㅠ

변 색상은 검은갈색 이구요, 피가 좀 많이 나옵니다..

몸무게는 대략 70 조금 안되구요.

어지러움증, 복부가 찌르는듯한 통증이 동반되구요..

먹는약은 예전에 다이어트 하기 전 혈압약을 먹었는데.. 지금은 안먹고 있고요(대략 안먹은지 2달)

영양제 구준히 챙겨먹는 정도 입니다 (종합비타민, 루테인)

일단 오늘 병원에 진료를 받으로 간다고는 하는데.. 뭐가 문재인지..ㅠㅠ

대략적 이라도 알고 싶어서 이렇게 질분 드립니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    검붉은색의 혈변이며 복통이 동반되시는 경우 상복부 위장관 출혈의 가능성이 있습니다.

    내과에 내원하시어 내시경까지 시행해 보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다. 혈변은 치질부터.. 대장암까지 다양한 원인들이 존재합니다. 시일은 늦추지 마시고 가까운 외과. 방문하셔서 전문의의. 문진, 신체진찰 및 추가 영상학적 정밀검사를 해보시길 권유드립니다.

  • 혈변의 경우 항문질환에 의해 변에 묻어나오는 경우와

    상부나 하부 위장관 출혈로 인해 혈변이 나오는 경우가 있을 수 있습니다.

    상부나 하부 위장관 출혈등의 경우 출혈부위가 지혈되지 않으면 응급상황이 발생할 수 있기 때문에

    즉시 내시경등이 필요할 수 있어 빠른 병원 진료를 요합니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다.혈변의원인에는 위궤양 .용종.대장염. 허혈성 장질환, 이질, 혈관 이형성, 게실증.대장암. 직장암, 직장 용종. 치질, 치열, 치루, 항문열상등 이있습니다 .검은갈색이라면 상부위장관 출혈의 가능성이 있어 정확한 진단을위해 내과진료를 보시고 내시경 검사를 받아보시길 권유드립니다.금식하고 병원내원하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 노동영 의사입니다.

    혈변 때문에 걱정이시군요.

    혈변은 대장과 직장, 항문에서 피가 나와 변과 섞여 나올 수 있고, 변에 묻어나올 수도 있습니다.

    혈변의 가장 큰 원인은 항문질환인 치질(치핵)입니다.

    하지만 치핵이 원인이 아닐 경우 직장암, 크론병, 궤양성 대장염 등 여러가지 질환에서 혈변이 주증상이 될 수 있습니다.

    경우에 따라서 심각한 질환일 수도 있으니 증상이 반복된다면 꼭 검사를 해보시는 것이 좋습니다.

    소화기 내과나 항문외과에서 진료를 받아보시길 권유드릴게요.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변에는 좋아요와 추천을 해주시면 더욱 좋은 답변이 순환될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 신주영 의사입니다.

    혈변이 나온다면 응급질환입니다. 위장관 출혈이 가장 흔한 원인이며, 자칫 출혈량이 많으면 생명이 위중해질 수도 있답니다.

    바로 응급실에 내원하셔서 진료 받으시길 바랍니다.