교통사고 과실보험
관대한사슴93
관대한사슴9323.09.14

접촉사고가, 났을때 차를 빼면 안되나요?

접촉사고가, 났을때 차를 빼면 안되나요.차들이 너무 막히는 도로인데 경찰 올때까지 기다리면

너무 민폐인거 같은데. 어떡해야 하나요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    접촉 사고 시에 차를 그대로 두는 것은 사고가 어떻게 일어났으며 접촉 부위를 확인하기 위해서이기 때문에 블랙 박스 영상에서

    사고의 내용이 확인이 되고 접촉 부위를 확인했다면 차량을 이동해도 됩니다.

    결국은 누구의 과실로 얼마만큼의 피해를 입은 것인지 확인을 위한 것이므로 확인이 되면 2차 사고의 위험과 교통 흐름에

    방해가 되지 않게 안전한 곳으로 이동하여 보험사의 현장 출동 직원이나 경찰을 기다려도 됩니다.