기타 고민상담고민상담
나른한개137
나른한개13723.01.07

배우자가 가방 욕심이 많은데 어떡하죠?

티비에 샤* 디* 이런 브랜드들의 가방 얘기가 나오면 갖고 싶다고 난리에요. 전 남자라 그런지 그런 가방은 별 관심이 없는데 왜 여성분들은 그리 비싼 가방에 집착하고 그런건가요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    어느 순간부터 우리 사회의 고질병이 되어가는 것 같습니다.

    하지만 또 비난할 수만은 없는게 거의 모든 사람들이 명품을 하나정도는 가지고 있으니 나만 안가지고 있다는 생각에 다들 최소 1개는 가지고 있어야한다고 생각하는 것 같습니다.

    남자로 치면 자동차에 욕심내는 거랑 비슷하지 않을까 싶네요

  • 안녕하세요. 고민이 잘해결되길바랍니다.경제적 여력이 있다면 사주세요 경제적 여력이 없다면 경제력을 키워 사주세요 짧은인생 좋아하는것을 하다 가야 되지않겠습까?

  • 안녕하세요. 의로운꽃무지37입니다.

    저도 항상 가방을 들고 다니지만 가방이라는 것이 물건을 넣고 다니는 제 기능만 제대로 하면 되지 꼭 브랜드 있는 걸 들어야하는건지 이해가 가지 않네요. 물론 차나 시계라도 마찬가지로 필요하면 사지만 꼭 비싼걸 살 필요 없다고 생각하고요.

    남들이 비싼거 하나씩 갖고 있다고 나도 꼭 갖고 다닐 필요있나요? 솔직히 남시선 의식해서 비싼 물건 사는건 너무 낭비라고 생각드네요. 중산층이상의 자산이 많은 사람이면 몰라도 일반사람이라면 비싸도 10만원 내외의 가방이면 충분할 것 같아요. 그럼 아내분과 잘 얘기하셔서 좋게 합의보시길 바랄게요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 가방을 갖고 싶어하는 이유는 남자분들이 시계나 좋은 차를 갖고 싶어하는 것과 같은 이유라고 보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    남자들이 고급차에 관심을

    가지는 것이랑 같은 게 아닐까요?

    다른 누군가가 보아줄때

    괜히 욕망이 충족되는 느낌이

    아닐까요?

  • 안녕하세요. 파란돼지115입니다.

    좋은가방을 들고 나가면 자신감이 생긴다고 할까요?

    다른사람들이 보는것도 중요하겟지만 우선 내만족감이 생기는것같아요.

    과하지않은선이라면 그냥 인정해주세요~

    남자의 차,시계라고 생각해주세요.

  • 안녕하세요. 신기한시은1004입니다.

    이해를돕기 위해 비유를 하자면 남자는 자동차에 관심이 많듯이 여자는 가방에 관심이 많습니다. 남자들은 외출시 맨손으로 나가지만 여자들은 외출시 맨손으로 나가는경우는 잘없으니까요.

  • 안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    여자는 가방종류 남자는 시계같은거에 욕심이 있는사람이 있겠죠? 하나쯤은 갖고싶은데 없어서 그런게 아닐까요?