탈퇴한 사용자

염색을 한 후 머리를 감을때 샴푸로 세척하나요 아니면 물로 세척하는것이 좋은가요?

염색을 한 후 일정시간 있다가 머리를 감을때 샴푸로 세척하는것이 좋은가요? 아니면 그냥 물로 세척하는것이 착색효과에 더 좋은가요?

  • 무거운도라지볶음
    무거운도라지볶음23.11.28

    안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    염색 후에는 염색약이 모발에 남아있지 않도록 깨끗하게 씻어내는 것이 중요하므로 일반적으로는 샴푸를 사용하여 머리를 감는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    염색을 한 후에는 일단 물로 1차 세척을해주신다음에 다음날 샴푸로 세척해주면 좋아요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.염색후 먼저 물로 염색약을 1차 제거하고 이후 샴퓨로3~5분간 두피 맛사지 하듯 머리 감아야합니다

  • 물로 세척하는게 좋습니다.

    샴푸는 아무래도 염색한게 씻겨나가겠죠.

    그래서 염색약에도 트리트먼트만 들어있지요.

    전 꼬꼬마때부터 염색한 유전으로 새치가 있던 케이스인데요.

    샴푸로 감은 적 한번도 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    염색하고 당연히 당일에는 샴푸를 이용하시면 안되지만 염색 후 48시간 동안은 머리를 씻지 않는 것이 좋고 그 기간이 지나면 샴푸로 머리를 감더라도 문제가 없는 것으로 알 고 있습니다.